Сегодня у нас самая вкуснейшая рыба, малосольная скумбрия в необыкновенно вкусном маринаде. Это мой самый любимый рецепт малосольной скумбрии. Засоленная скумбрия в масле по такому рецепту вам точно понравится.
Ингредиенты Скумбрия — 1 шт. 500 гр., Соль — 2.5 ч.л., Растительное масло — 5 ст.л Сахар — 1 ч.л., Перец душистый горошком — 4 шт., Перец черный горошком — 12 шт., Кориандр — 0.5 ч.л., Перец чили — по вкусу, Зерна горчицы — 0.5 ч.л., Лавровый лист — 2 шт., Сок половины лимона, Лук — 1 шт. (средний)
При покупке скумбрии обращайте внимание на внешней вид рыбы. Она должна быть гладкая, не сморщенная. Свежесть рыбы, это самое главное.
Порежьте скумбрию на кусочки. Лучше резать, когда рыба ещё не до конца разморозилась, тогда резать будет легче, и кусочки получатся ровнее.
Приготовим маринад. В миску наливаем 5 столовых ложек растительного масла. Масло необходимо подогреть, чтобы оно было горячее ( но не кипятить). Добавляем две чайные ложки соли с небольшой горочкой, чайную ложку сахара. Кидаем туда перец черный горошком по вкусу, душистый перец горошком, кориандр в зёрнах, либо молотый пол чайной ложки, пол чайной ложечки зёрен горчицы, перец чили ( не обязательно ). Выжимаем в маринад пол лимона и два лавровых листа, порвав его на мелкие кусочки.
Смесь тщательно перемешиваем. И заливаем её скумбрию. Далее, порежьте луковицу полукольцами. Возьмите стеклянную банку. Если рыбка была одна, достаточно поллитровой банки.
На дно банки положим немного лука, затем укладываем рыбку, перекладывая её кусочками лука и переливаем заливкой. В конце заливаем оставшимся маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на сутки! Рыбка просто объедение, приятного аппетита!