Мой любимы холодец из курицы и овощей или заливное готовится очень легко и просто. На праздничном столе или к приходу гостей, такой холодец очень привлечет внимание, он ярко и красиво смотрится. Минимум времени и совсем недорого, а получается шикарная, потрясающе красивая закуска на праздничный стол. Такую закуску захочет отведать каждый.
Рецепт заливного: Куриные бедра 4шт., Морковь 1-2шт.,Вода 1,2л., Лук 1шт. Соль 1ч.л. Специи добавляйте по вашему вкусу (кориандр, черный перец, укроп, петрушка, чеснок) Желатин 15г. (+ вода холодная 100мл.) Для украшения: Яйца перепелиные вареные 6шт.(можно и обычные яйца) Горошек зеленый, зерна граната, кукуруза, оливки, петрушка.
Положите в кастрюлю с водой куриные бёдрышки 4 шт., морковь 1-2 шт., луковицу 1шт, соль по вкусу, черный перец, кориандр и др. приправы по вкусу. Снимите пенку. Через 20 минут готовую морковь и лук вынимаем. Бедрышки варим до готовности, чтобы хорошо сварились.
Вынимаем бёдрышки из бульона, бульон процеживаем. В отдельную мисочку высыпаем 15 г. желатина ( 1 ст. ложка) плюс 100 мг. холодной воды, размешиваем и ставим на 50 минут набухать. Когда желатин разбух растопим его в микроволновке или на паровой бане. Добавим его в бульон.
Морковку и яйца красиво порежем, оливки кусочками. Бедрышки отделим от костей. Куриное мясо мелко режем. Берём красивую форму. На дно заливаем половину половника бульона. Если форма побольше, значит бульона тоже налейте побольше. На дно укладываем украшения из морковки, яиц и других продуктов. Можете фантазировать.
Ставим в холодильник, чтобы первый слой застыл. Дальше, достаём, выкладываем мелко порезанную курицу, по бокам тоже делаем украшения, подливаем бульон и так делаем на всю форму. Убираем форму с закуской на 5-6 часов.
Достаем заливное из холодильника, аккуратно лопаточкой поддеваем края и отделяем, затеи переворачиваем форму на блюдо. Красота!!! Приятного аппетита!