ВКУСНО И ТАК ЗНАКОМО | гуляш — из СССР. Та самая подливка! Рецепт.

Поделись этой заметкой с друзьями:

Сегодня готовим легендарную ту самую подливу из СССР, помните? Ее подавали в каждой столовой. По желанию это блюдо можно приготовить как на открытом огне, так и дома.

Ингредиенты для гуляша: Говядина- 1.5кг. Морковь- 1 шт. Лук- 3шт. Томатная паста- 2 ст.л. Мука- 3 ст.л. Вода- 1.5л. Специи (черный перец, лавровый лист, черный перец, соль,сахар). Растительное масло . Гарнир можете взять на ваш выбор!

Порезать говядину на кусочки. В большую сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло, нагреть, выложить кусочки говядины. Обжарить слегка. Порезать 3 средних луковицы, добавить в сковородку к мясу.

Затем, натереть морковь на крупной тёрке, выложить в сковороду. Далее добавляем томатную пасту 2ст. ложки. и воду 1,5 литра, соль 1 ст. ложку ( по вкусу) и сахар примерно 0,5 ст. ложки., лавровый лист, черный перец. Накрыть крышкой и томить примерно 1 час.

3 ст. ложки муки насыпать в мисочку, добавить немного воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков, влить тонкой струйкой в гуляш, помешивая и ещё томить 30 минут. Гуляш готов. Всем приятного аппетита!

Поделись этой заметкой с друзьями:

Добавить комментарий