Тот самый пломбир из СССР! Как приготовить домашнее мороженое. Смотрите пошаговый рецепт.

Поделись этой заметкой с друзьями:

Сегодня предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт, знаком с детства и очень любим. Он совсем не сложный и не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое, наверно, сможет приготовить каждый, главное точно следовать рецепту и знать некоторые нюансы. Вы не пожалеете, если приготовите этот пломбир из детства! В магазине такой вы точно уже не купите!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 желтка, 150 г сахарной пудры, 500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности),100 мл молока, 1 пакетик ванилина 1гр. (аккуратнее с ванилином, если он у Вас очень концентрированный, то возьмите немного на кончике ножа, иначе мороженное может немного горчить) либо, как вариант, ванильный сахар 10 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

В кастрюле, желательно взять кастрюлю с толстым дном, соединяем сахарную пудру и желтки, добавляем к ним пакетик ванилина или ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Заливаем молоко. Ставим на самый маленький огонь, нагреваем до лёгкого загустения, постоянно помешивая , доводим до консистенции сгущенного молока.

Только ни в коем случае не доводите массу до кипения. Лучше снять с огня раньше, чем передержать, иначе яйца сварятся. Снимаем с огня и даем охладиться до комнатной температуры, периодически помешивая. Когда наша масса полностью остыла, тогда начинаем работать со сливками. Сливки должны быть жирными, можно взять 33% жирности и выше.

Чем жирнее, тем вкуснее и жирнее получится мороженое. Они, обязательно должны быть холодными. Перед использованием подержите их в холодильнике, хотя бы часа 4-5, а лучше на ночь оставьте. Взбиваем холодные сливки, начиная с малых оборотов до плотных пиков. В ёмкость со взбитыми сливками выкладываем нашу остывшую обязательно! заварную массу и аккуратно начинаем перемешивать до однородности.

Полученную смесь переливаем в формочки или в контейнер и ставим в морозильную камеру. В первые 3 часа необходимо несколько раз, 5-6 раз достать емкость и еще тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Поделись этой заметкой с друзьями:

Добавить комментарий