Куриное мясо в духовке по этому простому и вкусному рецепту легко приготовить. Получается нежное, сочное, ароматное и безумно вкусное куриное филе ( куриное филе, грудка или бедро). Можно подать с овощами, рисом, картофелем, макаронами, пшеном, гречкой и салатом. Подойдёт абсолютно любой гарнир.
Надеюсь, Вам очень понравится!
Рецепт:
Куриное филе ( грудки) -2 шт
Яйца-2 шт
Сметана-7 ст.л
Твердый сыр-70 г
Лимонный перец-0,5 ч.л.
Сухие итальянские травы-0,5 ч.л.
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец -щепотка
Сухой молотый чеснок-0,5 ч.л. ( или зубок свежего)
Растительное или оливковое масло-1-2 ст.л.
Помидор-1-2 шт
Зелень — укроп, петрушка
Запекать в духовке при t 200’C 25 минут накрыв фольгой + 10 минут без фольги.
Куриное мясо порезать на небольшие кубики, посыпать солью и щепоткой черного перца. Перемешать. В форму для запекания налить немного растительного масла. Смахать форму. Выложить в форму филе, распределить равномерно.
В миску разбить 2 яйца, добавить немного сухих итальянских трав, щепотку сухого чеснока, соль, пол чайной ложки лимонного перца. Также сюда добавить семь столовых ложек сметаны любой жирности. Тщательно перемешать. Далее, потрите твердый сыр 70 грам на мелкой терке. Примерно две трети тертого сыра добавляем в этот соус, перемешиваем и выливаем на курочку.
Затем возьмем два маленьких помидора либо один большой и порежем тоненькими кружочками. И выложим кружочки поверх соуса и посыпим помидоры оставшимся тертым сыром.
Накрыть плотно фольгой и выпекать при 200-220 градусов. Через 25 минут снять фольгу и ещё выпекать десять минут. Украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!