Продукты для этого торта потребуется самые простые… времени на его приготовление минимальное количество.
А ещё меня радует то, что этот тортик не придется выпека, так как этот чизкейк просто готовится без выпечки.
ЧИЗКЕЙК БАНАНОВЫЙ 🍌 Вес чизкейка 1,7 кг, Диаметр формы 16 см
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ: Печенье к чаю(либо другое) 110 гр., Сливочное масло 50-60 гр ДЛЯ БЕЛОГО СЛОЯ ВОЗЬМИТЕ: Сливки 33% жирности 200 гр.,Бананы 2 шт., Желатин 10 гр + 50 мл холодной воды., Лимонный сок 2 ст.л., Для крема необходимо- сыр 400 гр., Ванильный сахар 10 гр., Сахарная пудра 100 гр (5 ст.л без горки) и (1 пакетик) ДЛЯ 2- ГО СЛОЯ: Желатин быстрорастворимый 10 гр + 50 мл хол. воды. Вода 200 мл., Лимонный сок 2 ст.л (30 мл), Банан 2 шт.,Сахар 60 гр (3 ст.л без горки)
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера, либо положите печенье в пакет и измельчите скалкой. Добавьте в крошку растопленное сливочное масло, перемешайте хорошо.
Для чизкейка возьмите форму, диаметром. Если форма без дна, подложите фольгу. Выложим массу в форму, немного уплотним и разровняем.
Возьмем два крупных банана разломим на кусочки и отправим в чашу блендера, добавим к ним 2 ст. ложки лимонного сока. Также в чашу выливаем 200 гр. сливок, жирностью не менее 33%. Взбиваем блендером до однородной массы.
В миску выложим 400 гр. творожного крем сыра. Добавим 100 гр. сахарной пудры и ванильный сахар 10 гр по желанию. Взбить также миксером до однородности 1 минуту. Сюда же добавим банановую смесь, и перемещаем ещё раз миксером.
Предварительно набухший желатин растопить тонкой струйкой добавляем к нашей массе и размешать как следует.
Достаем форму с основой и выливаем нашу банановую массу на основу из печенья. Отправим торт в холодильник на 2 часа. За 10 минут до того, как достать чизкейк из холодильника, готовим второй слой, для этого к 10 гр. желатина добавить 50 мл. холодной воды и перемешать, отставить для набухания.
В сотейник с толстым дном вылить 200 мл. хол. воды плюс 2 ст. ложки сока лимона, сюда же сахар 60 гр. ( 3ст. ложки. без горки.), ставим на плиту и доводим до кипения, после закипания снимаем с огня, и добавляем к этому набухший желатин. Размешаем. Даем остыть до 50-60 гр.
Два банана спелых нарезать кружочками 1 см. Достаем чизкейк из холодильника, выкладываем сверху кружочки банана. Аккуратно заливаем подостывшей жидкостью медленно бананы. И убираем ещё на 1 час в холодильник, либо оставить на всю ночь. Приятного аппетита!