Пельмени. СССР. Лепим, быстро, вкусно, недорого! Рецепт.

Поделись этой заметкой с друзьями:

Домашние пельмени, любимый рецепт. Ранее я делала домашние пельмени не так, совсем по-другому, но, потом попробовала это тесто и поняла, вот они самые идеальные домашние пельмени. В их приготовлении нет ничего особо сложного, пельмешки выйдут у вас прекрасно, даже у начинающей хозяйки. (Тесто замешиваем для пельменей на растительном масле)

Рецепт: Тесто: Мука – 600-650 гр., Вода – 190 мл. Соль – 1 ч.л., Яйца – 2 шт., Растительное масло – 60 мл., Фарш: Фарш – 600гр., Чеснок – 3-4 зуб., Луковица – 2 шт., Соль – 1ч.л., Вода – 70 мл.

Замешиваем тесто. В глубокую ёмкость просеиваем 500 грамм муки. Сделаем углубление в муке. В другой емкости смешаем 190 мл горячей воды, но не кипящей, с 60 мл растительного масла. Благодаря маслу, тесто получится эластичное податливое и не будет развариваться при варке.

В муку добавим 1 ч. л. соли и разобьём 2 яйца. Немного перемешаем яйца. Добавим воду с маслом и замешиваем тесто. Сначала вилкой, затем вымешиваем на столе. Добавляем ещё 100-150 грамм. Тесто должно получится слегка тугим. Его нужно как следует вымесить. Дадим полежать минут 15-20.

Теперь приготовим фарш. При помощи блендера измельчим 2 средних луковицы и 3-4 зубчика чеснока. Добавим к фаршу. Я беру фарш говядина + курятина, но Вы можете взять фарш на свой вкус. Добавить 1 ч. л. соли без верха, чёрный перец и 70 мл воды для сочности. Перемешиваем.

Теперь фарш помнём при помощи картофелемялки. Прошло 20 минут, тесто подошло. Отрезаем часть теста, делаем жгутик, диаметр примерно 0,5 см, Сделаем скалкой кругляшки, кладем на них фарш, закрепляем края. Из данного количества теста получается примерно 150 пельменей.

Варить в кипящей воде с лавровым листом. Добавить сливочное масло, зелень или сметану. Приятного аппетита. Пельмени получаются нежнее нежного, а вкус сразит всех наповал.!

Поделись этой заметкой с друзьями:

Добавить комментарий