Колбаса в пакете. Бабушкин рецепт из СССР.

Поделись этой заметкой с друзьями:

Простая и очень вкусная колбаса в пакете для всех. Рецепт той самой колбасы по бабушкиному рецепту.

Пропорции на 1 кг фарша: Соль — 20 гр ( 10 крупная + 10 нитритная), Вода — 80-100 гр. Приправы любые обычные по вашему вкусу или 4 гр профессиональных. Пропорции для говяжьей колбасы я беру : 700 грамм говядины, 300 гр курятины.

Мясо я не перекручиваю в мясорубке, а нарезаю тонкими ломтями и рублю большим ножом. В рубленый фарш добавить соль, воду и специи либо специальные специи для колбасы.

Если Вы будете вымешивать фарш руками, нужно это делать долго и основательно и Вымесить холодный фарш надо до белых нитей. Если у Вас есть миксер с крюком, то это идеальный вариант для упрощения и быстроты приготовления фарша. ( но он необязателен). Масса должна получиться однородная.

Купите в магазине обычный рукав для запекания. Отрезаем рукав длиной 1 м примерно. Накладываем на него холодный! фарш и тщательно заворачиваем. Закручиваем концы рукава, ставим колбасу вертикально. И теперь нам надо уплотнить массу. Сверху надавливаем на фарш и уплотняем уго к низу. Затем нужно завернуть колбасу ещё в пищевую плёнку. И перевязываем веревочкой.

Свернутые батоны нужно класть их в холодную воду в кастрюле и медленно! доведите температуру воды до 80 ! градусов. (меряйте термометром) После необходимо варить 1,5 часа, если фарш говяжий. Тонкую свиную колбасу рекомендую варить 1 час. Затем резко переложите колбасу в холодную воду и быстро остудите её. Меняйте воду несколько раз , чтобы она оставалась всегда холодной. Приятного Вам аппетита!

Поделись этой заметкой с друзьями:

Добавить комментарий