Сегодня предлагаю моим читателям очень вкусный рецепт засолки селёдки. Я покажу, как нужно засаливать сельдь по всем правилам.
РЕЦЕПТ: На 1 селедку вам понадобиться: 1 ст. ложка Соли, 0,5 ст.ложки Сахара, и 1 пакетик сухого Укропа. Укроп это мой секретный ингридиент, он предаст селедке интересную составляющую вкуса. (укроп по желанию)
Отрежьте голову, хвост, выньте внутренности. Очистите сельдь от кожицы. Делать это лучше в полуразмороженном виде. Возьмите большой острый нож и срежьте филе сельди с костей. Тоненьким острым ножом срежьте оставшиеся кости.
В глубокую ёмкость засыпаем соль, сахар, укроп сушёный ( можно черный молотый перец по желанию). Смесь перешиваем. Берем другую посудину, чтобы подходила по длине селедки. На дно насыпаем смесь из соли, сахара и укропа. Укладываем на неё филе сельди. Сверху снова засыпаем смесью. Если у вас много селедки, то можно сделать несколько рядов таким образом.
Сверху нашу селедочку нужно тщательно засыпать, чтобы не оставалось пустых пространств. На селедку сверху кладём обычную разделочную доску, завернутую в пищевую плёнку. на доску ставим гнёт, какую нибудь большую ёмкость, наполненную водой. И оставляем на 2,5 -3 часа.
Прошло 2,5-3 часа. Вытаскиваем селёдку и обязательно смываем с неё всю соль. Затем режем филе на кусочки, закладываем кусочки в баночку и заливаем подсолнечным маслом. Всё, шик, блеск, красота! Хранится в холодильнике долго, но съедается очень быстро! Приятного аппетита!