Десерт без сахара. 100 ккал/100грамм. Старинный рецепт моей бабушки из СССР!

Поделись этой заметкой с друзьями:

Сегодня хочу приготовить мой самый любимый десерт. Его рецепт мне ещё моя бабушка передала, жившая при СССР. Даже не думала, что он мне так полюбится. К тому же этот десерт малокалорийный, поэтому я его готовлю без опасения поправиться.

Диаметр формы возьмите примерно 18-19 см.

Нам потребуется: Творог – 600 г (можно взять любой жирности, если Вы не на диете, можно и пожирней, у меня нежирный) Ещё Яйцо – 2 штуки. Мед – 100 г (десерт получается несладким, хотите послаще, можно увеличить до 150-200 г) Ванилин немного – на кончике ножа.Также нам потребуется Крахмал – 40 г, Молоко – 500 г (для крема) + 100 г (для желатина). И Желатин – 18-20 г

В ковшике Желатин залейте молоком холодным (100 г) и оставьте на 10 минут, чтобы он набух.

Начнём с приготовления заварного крема. В кастрюльке среднего размера разбейте два яйца крупных, добавьте к ним 40 грамм крахмала, лучше кукурузного и совсем немного молока, грамм 50. Всё перемешаем венчиком до однородной массы. Дальше вливаем оставшееся молоко, всего молока 500 грамм. И будем варить на умеренном огне до загустения, до появления первых бульков, постоянно помешивая венчиков, приблизительно 7-8 минут, всё конечно индивидуально и зависит от кастрюли тоже. После первых бульков, варим ещё минуту, чтобы крахмал проварился.

Когда крем немного остыл, добавьте в него 100 грамм мёда. И ванилин совсем чуть-чуть на кончике ножа. Не переборщите, а то будет горчить. И всё хорошенько перемешайте. Если хотите послаще, то добавьте 150-200 грамм мёда.

В отдельной ёмкости взять 600 грамм нежирного творога и измельчить блендером в пасту. В творог залить тёплый крем и продолжайте взбивать.

Желатин у нас набух, теперь его надо нагреть, но не больше 60 градусов. Добавляем желатин в нашу творожную массу, снова все перемешаем блендером.

Массу залить в форму и ставим в холодильник на 6-8 часов. Десерт застыл. Достаем, снимаем аккуратно форму. Внешне похож на «птичье молоко». Украсить десерт можно чем угодно: шоколадом, джемом, фруктами и ягодами. Получился очень вкусный, а самое главное полезный десерт для всей семьи!

Поделись этой заметкой с друзьями:

Добавить комментарий