Бабушкин рецепт из СССР. САЛО В РАССОЛЕ. «ПЯТИМИНУТКА»

Поделись этой заметкой с друзьями:

ИДЕАЛЬНАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! САЛО В РАССОЛЕ. Рецепт называется «Пятиминутка», потому что его только нарезали, как оно сразу исчезает. Попробуйте приготовить дома. Запишите рецепт.

НАМ НЕОБХОДИМО: вода — 2 л. соль — 400 гр. (если холод то можно взять и 300гр.) на 6 литровых банок у меня ушло 4 кг. сала., чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком.

Способ приготовления.

Приготовьте шесть литровых чистых банок. Начнём с приготовления маринада. Я готовлю на двойную порцию. В кастрюлю налейте два литра воды. На 1 литр воды нам нужно взять 200 грамм соли летом. Зимой чуть поменьше, 160-180 грамм. Рассол нужно довести до кипения.

Далее, берем сало. Ширина кусков должна быть примерно с литровую банку. Нарезаем сало на куски. Закладываем в банки. В каждую банку кладём 2-3 зубчика чеснока, по одному лавровому листу, 2-3 горошины душистого перца и несколько горошин чёрного перца.

Заливаем банки с салом горячим рассолом. Не нужно сало слишком плотно напихивать в банки, нужно, чтобы рассол хорошо залил всё пространство между кусками сала.

Накрываем металлическими крышами и ставим стерилизовать в большую кастрюлю, на дно которой подстелите полотенце. Заливаем кастрюлю водой, чуть-чуть не доливая до краёв банок. Накрываем кастрюлю крышкой. Как только закипит вода, убавляем огонь и на маленьком огне стерилизуем 2 часа.

Через 2 часа достаём банки и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем банки кверх дном и ставим на полотенце. После того, как банки полностью остынут, переворачиваем их в исходное положение и ставим в холодильник. Через сутки банки убираем в погреб или в кладовку. Но перед употреблением снова нужно подержать в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Поделись этой заметкой с друзьями:

Добавить комментарий