Пришествие НЛО. Рассказ очевидца.

Пришествие НЛО. Рассказ очевидца.

Поделись этой заметкой с друзьями:

Пришествие НЛО. Рассказ очевидца.

Доводилось ли Вам хотя бы раз в жизни наблюдать в небо нечто похожее на НЛО ? Верите ли Вы в то, что инопланетяне существуют?

Хочу рассказать Вам один случай, который произошёл в нашей станице.

Живёт в нашем небольшом посёлке один уважаемый старик — дядя Федя. Дядя Федя рыбак, как он сам говорит, «сколько себя помню, всегда рыбаком был. С младых лет на лодке с удочкой». На редкость душевный и добрый старик — бывало, зайдёшь к нему вечером, попросишь: «Дядь Федь, у тебя завтра лишних карасей не будет?». А он и не откажет. Никому не отказывал.

Уважали его всем посёлком, поэтому, всегда верили на слово.

Поэтому, когда поздно ночью, часа в два, от него вдруг раздался тревожный звонок, мы, хоть и ничего не разобрали из его болтовни, но поняли — старика надо спасать. «Жужжит, — говорит старик — Глаза красные!».

Обзвонил я ещё несколько домов — берите, говорю, мотыги, и пошли к дяде Феде!

А надо сказать, что в посёлке нашем дома друг от друга стоят на очень большом расстоянии — старый посёлок-то старой застройки, небось ещё и самого Петра Первого видел.

И вот собралось нас семь человек — кто с мотыгой, кто с лопатой. Геннадий, мой сосед, меня спрашивает:

«А чё у него случилось-то?»

«Да не знаю! — говорю — Вроде удочки сказал у него кто-то ворует и кто-то на крыше сидит. Воры видимо. Жужжит говорит, что-то и глаза красные».

И вот двинулись мы по посёлку. Ночь, три часа. Вокруг ни души, ни звука, даже собаки не лают. И только семь человек с лопатами и мотыгами, поднятыми вверх, молча идут в полной темноте по просёлочной дороге.

Это хорошо, что нам ещё навстречу никто не попался, так как выглядели мы, не то, как разбойники, вышедшие из леса, не то, как восставшие с деревенского погоста.

Дошли до дома дяди Феди — окна не горят, во дворе тишина. Обогнули забор, смотрим, а он за вишней притаился и нам машет. Вошли во двор, мотыги держим в боевой готовности, но ни воров, ни разбойников нет.

«В чём дело, дядь Федь?» — спрашиваем.

А он и объяснить ничего толком не может, напуган старик до ужаса.

«Там, наверху! Эти! Поло… Полонавты!»

«Кто?» — практически синхронно спрашиваем всей толпой.

«По-ло-нав-ты!» — пыжится изо всех сил дядя Федя. — «Я их удочкой хотел согнать, кидаю, но не долетает! Жужжат, глаза красные! Ой, братцы!».

Переглянулись мы все семеро — дело-то неладное. Старик всегда был здравомыслящий, несмотря на года. Не пил ни разу — он у нас, можно сказать, посёлочный зожник. Но создавалось впечатление, что из ума-таки дед выжил.

«Может он рыбы обожрался? Это как его, переизбыток фосфора у него?» — спросил Лёшка, сосед через дом.

Пришествие НЛО. Рассказ очевидца.

«Да ну тебя! — говорю — Какой фосфор! Ты глянь, что со стариком сделали, он же умом тронулся! Нет, ребята, тут одной рыбой не обошлись. Тут дело в чём-то другом».

Отвели мы старика в дом. Сидим, чаем отпаиваем. Уже рассвет на горизонте наклёвывается.

«Сашка — внезапно обращается ко мне дядя Федя — говорю же тебе, это полонавты были! Ей-богу, были!»

Я нахмурился и говорю:

«Дядь Федь, опять ты за своё. Весь участок мы твой с ребятами облазили. Никаких воров нет, никаких поло…половников. Привиделось тебе.»

«Да нет же, Сашка — не унимается старик — Помнишь, Нюрка макулатуру блестящую приносила, фурна…журналы эти ваши. А там всё про оборотней, про чертей. И полонавты там были. Летают, говорят, и всё воруют и воруют. Управы на них нет!».

Тут стоит объяснить, что Нюрка, это наша почтальонка. Снабжает иногда нашего старика журналами, которые на почте остаются, «макулатурой блестящей», как он их называет.

«Вот, говорю я вам — продолжает старик — выхожу я вечером на крыльцо. Удочки…»

Но договорить ему не дали. Вдруг по крыше что-то как долбанёт! Мы притихли. Смотрим все в окно — мы с ребятами и дядя Федя. А там, за окном… Прямо над грядками с помидорами, что-то летает, дергается…

Жужжит, глаза красные!

Мы как выскочим из дома всей толпой, кто со сковородкой, кто с мотыгой, кто с удочкой дядь Фединой! Как начали дубасить эту фигню светящуюся и летающую.

Вдруг из-за кустов смородины раздался пронзительный крик. Мы опешили, даже про эту летающую тарелку забыли.

Глядим, а из-за кустов вылезает Васька, Лёшкин сын! Бежит, ревёт, руки в разные стороны.

«Не трогайте — кричит — Не трогайте, Папка, ты же его сломаешь».

Мы стоим, как идолы, ничего понять не можем. Мальчишка тем временем подошёл к этой «тарелке», что-то в ней щёлкнул и эта…штука опять помчалась по всему огороду.

«Самолёт это — гордо произнёс Васька — дис-тун-цион-ный! Мамка вчера купила».

Тут уже не выдержал и сам Лёшка:

«Ах, ты, мелкий га…мелкий крыжовника куст! — Лёшка явно хотел сказать сыну нечто иное, но сдержался — Самолёты у него, гляньте, «дистунционные»! Совесть у тебя есть, ты чего старика своими полонавтами пугаешь?».

В общем успокоили мы старика, что это Васька, Лёшкин сын, разыграть его решил. И разбрелись по домам. Лёшка у Васьки всё-таки, отобрал на неделю этот игрушечный светящийся самолёт, а я на следующее утро пошёл к Нюрке на почту и сказал ей, чтобы ни про каких чертей и «полонавтов» она нашему старику больше журналы не приносила. Лучше пусть про зож да про рыбалку.

Загрузка...
Поделись этой заметкой с друзьями:

Добавить комментарий