История из жизни "Донорский ребенок"

История из жизни «Донорский ребенок»

Поделись этой заметкой с друзьями:

История из жизни «Донорский ребенок»

Валентина окончательно решила: она родит ребенка. Откладывать дальше некуда, ей уже двадцать восемь. У нее не складывается с мужчинами, поэтому полноценную семью вряд ли удастся создать. Она родит ребенка от мужа-донора. Зинаида ей поможет, ведь она работает  гинекологом именно в таком центре.

Подруга нашла здорового, красивого, с высшим образованием мужа, подсадили в матку оплодотворенные яйцеклетки — и все прекрасно удалось с первого раза. Валентина забеременела, выносила плод и благополучно родила своего Богдана. В свидетельстве о рождении записала только имя мужа — Алексей. Она и сама ничего не знала о нем, не видела его фото и не расспрашивала у подруги никаких подробностей. «Так будет лучше» — посоветовала ей Зинаида, и женщина согласилась.

Зачем ей что-то знать — они никогда не встретятся в этой жизни.

Когда Богданчику исполнился год, Валентина решила вернуться на работу. Но оказалось, что ее место занято. Сбережения заканчивались и нужно было немедленно где-то устраиваться, чтобы выжить. Но, как назло, неделю поисков закончились ничем, — у нее брали номер телефона, обещали позвонить и все.
Вот и сегодня, день уже близился к концу, а прогресса никакого. Уморенная женщина спускалась в метро, не замечая никого и ничего вокруг себя, — невеселые мысли заполонили ее мозг. Вдруг кто-то грубо толкнул ее плечом — и пакет с яблоками, которые она купила для ребенка, разорвался и три яблока упали вниз. Валентина наклонилась за ними, и в это время большая мужская нога, нечаянно, а может, и нет, наступила на яблоко, а потом больно ударил и ее по пальцам.

«Ой!» — воскликнула молодая женщина, и в ответ услышала не сочувствие и извинения, а грубое «Простофиля! Чего ползаешь? Объедки подбираешь? Сама виновата. »Не так от боли, как от обиды, по лицу покатились слезы. На следующий день женщина весь день просидела дома — не хватало сил выходить на поиски работы.

Валентина решила попробовать себя в торговле.

Объявление о том, что нужны продавцы, чуть ли не на каждом шагу, поэтому временно она станет продавцом, а там будет видно. На следующий день женщина пошла в ближайший ряд киосков и сразу же наткнулась на объявление: «Требуется продавец овощей ». Днем позже она уже весила огурцы, помидоры, капусту. Зарплата оказалась мизерной, продавцы, которые торговали рядом, советовали не ждать хорошей оплаты, а самой заботиться о себе — недовешивая товар, получать определенный навар.

И Валентина и думать не могла о таком. «Мало, да хоть бы хватило за квартиру заплатить, — жаловалась мысленно, — и сыну что-то приобрести». К хорошему и вежливому продавцу потянулись люди, коллегам же это не нравилось. А когда Валентина однажды вступилась за старушку, которую безжалостно обвешивали ее коллеги, стоящие рядом, женщину откровенно начали травить и всячески подставлять. Однажды, когда она помогала покупателю складывать овощи в сумку, у нее пропала немаленькая сумма денег. Валентина умоляюще смотрела на своих коллег, и те только руками разводили: «Не надо быть такой доброй ко всем и зевать. За товаром и выручкой нужно следить, а не составлять товар в сумки покупателей. Пока ты им овощи вкладывала, они тебя обокрали! »- посмеивались продавцы.

Молодая женщина понимала, что украли деньги вовсе не покупатели.

А свои же коллеги, стоящие рядом, но доказать этого не могла. Когда такое повторилось еще несколько раз, Валентине пришлось рассчитаться. Хорошо, что брат подбросил немного денег, иначе совсем туго пришлось бы ей.
В торговлю решила больше не возвращаться — не создана она для этого. «Нужна уборщица в детском саду № …» — прочитала женщина объявление и, недолго думая, решила обратиться по указанному адресу. Ей повезло — она органично вписалась в коллектив, так старательно выполняла свои обязанности, еще и воспитателям помогала — могла посидеть с ребенком, которого по какой-то причине родители опаздывали вовремя забрать.

Она рассказывала сказки, которые придумывала сама, веселила — и дети на время забывала о доме, о папе или маме. Детский сад был частным, поэтому его посещали дети из богатых семей. Зарплата Валентины тоже была больше, чем она думала мать. Узнав, что у нее есть ребенок, заведующая предложила перевести его сюда, но женщина не имела средств, чтобы оплатить такие частные услуги. Об этом можно было только мечтать.
— Валентина Ивановна, извините, мне очень нужно сегодня вовремя быть дома, а Сашку Романюка снова не забрали вовремя, — жаловалась Лидия Степановна. — Может, вы побудете полчаса, пока за ним придет дядя? — мило улыбнулась воспитательница. — Кстати, оцените, как он вам. Он не женат, нравится он мне. Ну, сами понимаете. Прошу, за ним не ухаживать — он мой! — пристально посмотрела на женщину.
— Простите, но сегодня я вынуждена вам отказать. Моего ребенка тоже некому забрать, — и неловко улыбнулась.
Только тридцать минут! — взмолилась Лида Степановна. — Звонила мама Саши и сказала, что сегодня заберет дядя, то есть Алексей.

Я вас очень прошу, побудьте с ребенком! Только тридцать минут.

— Не могу! Нужно забрать сына, он там один остался. Вы же понимаете?
— Это далеко? Сколько вам на это потребуется времени?
— Нет, недалеко. Минут двадцать. Думаю, его уже одели и ждут меня.
— Тогда не теряйте времени — бегите за своим сыном, а потом минут десять посидите с детьми, — уже приказывала воспитательница.
Валентина быстро забрала своего Богдана.
— Может, вы уже сами дождетесь Алексея, дядю мальчика? — не понимала женщина своего присутствия, когда он должен был появиться за десять минут. А еще ей было неудобно из-за того, что она назвала незнакомого ей человека по имени, которое почему-то сразу же запомнила.
— Нет, я и так уже опоздала! Пожалуйста, посидите здесь, пока Сашку заберут. Это хорошо, что вы привели сюда своего сына — вдвоем им будет веселее, — и быстро выбежала из помещения.
Пока Валентина раздумывала, раздевать ей своего Богдана или нет, ребята уже все решили. Саша на правах старшего и хозяина помог гостю раздеться и повел к игровой комнате.

— Валентина Ивановна, можно, мы включим железную дорогу? — спросил он разрешения.
Валентина не знала, что им ответить, но, взглянув на счастливое лицо сына, дала согласие. Такую игрушку ее Богдан видел только в магазине, поэтому пусть поиграет, они себе такой роскоши не могут позволить. Ребята увлеченно играли, а Валентина радовалась, что и ее ребенок получает наслаждение.

Она уже не жалела, что задержалась на работе.

— Мама, а мне можно ходить в этот детсад? — маленький мальчик умоляюще смотрел на женщину. — Мы с Сашей теперь будем дружить.
— Валентина Ивановна, переведите Богдана в наш детсад. Он — мой друг. А друзья должны быть вместе, — попросил и Саша.
Женщина не знала, что ответить ребятам. И Саша сам пришел ей на помощь.

— Андрюша через две недели переезжает в другой город, их папа там будет служить. Мы попросим Веру Петровну, чтобы на его место приняли Богдана. Хорошо?
— Хорошо, — согласилась Валентина.
Довольные мальчики обнялись и вернулись к своей игре. За их счастливыми лицами женщина забыла, что уже давно было бы пора приехать за Сашей его дяде, Алексею. Они уже почти час здесь, а мужчины до сих пор нет. Валентина бросилась звонить Лидии Степановне, но та не отвечала.
— Саша, где же твой дядя? Почему он не едет за тобой? — обратилась она к мальчику.
— Он, видимо, понял, что у меня появился новый друг и нам нужно немного времени, чтобы еще поиграть. Мы можем ему позвонить. У вас есть мобильный?
— Мобильный есть, но нет его номера.
— У меня есть все номера телефонов! — Саша вытащил из кармана рубашки визитку и протянул Валентине. — Ищите!
«Мама , папа, дядя Лесик и напротив указаны номера телефонов. — «Молодцы! Надо и своему сыну бросить такую записную книжку в карман », — подумала.
— А как дядю по отчеству? — спросила мальчика.
— Не знаю.
— А отца?
— Максимович.
— Так, может, он — Алексей Максимович?
— Правильно! Алексей Максимович! Как я забыл?

Валентина набрала нужный номер и почти сразу услышала мужское «Алло»

— Добрый вечер, Алексей Максимович! Ваш племянник Саша уже не может дождаться вас. Почему вы его до сих пор не забрали из детского сада?
— Я? Не забрал? Впервые слышу о том, что я должен его забрать. Это кто? Это не Лидия Степановна. Кто вы?
— Валентина Ивановна, я сам расскажу все дяде, — мальчик потянулся к телефону, и Валентина передала ему телефон.
— Дядя, привет! Меня нужно забрать, потому что уже поздно — всех уже разобрали, а ты не приехал за мной. Мама видимо, забыла тебе об этом сказать. Ничего, не переживай. Мне здесь хорошо. Нет, воспитательница не сердится и не кричит. Я тут со своим новым другом. Хорошо, мы ждем тебя!
Женщина еще раз хотела напомнить мужчине, чтобы он спешил в детсад, и мальчик уже выключил телефон.
— Не волнуйтесь, он скоро приедет! У него крутая тачка и быстро ездит.

Минут через десять молодой человек уже вбегал в помещение сада.

— Искренне прошу прощения за это недоразумение! Меня забыли предупредить. О, ты здесь не один?
— Я же говорил тебе, что я здесь со своим новым другом.
— Так познакомимся, — мужчина протянул Богдану руку. — Алексей Максимович, для друзей моего племянника можно и дядя Лесик, — улыбнулся мальчик, и Валентине показалось, что она где-то уже видела этого человека.
— Богдан … — положил свою маленькую ладошку в его большую.
— А почему вы до сих пор раздетые? Не планировали вы здесь ночевать? — посмотрел на няню. — Наверное, ты был прав, что ваша воспитательница хорошая и не кричит на вас. А почему раньше мне не позвонили?
— Мы играли, пока тебя не было. Нам было хорошо!
— Хм. Вполне возможно. А-а-а — мужчина посмотрел на няню.
— Валентина Ивановна не возражала, чтобы мы немного поиграли. Богдан ходит в другой детский садик.
— Это мой сын! — пояснила женщина.

История из жизни "Донорский ребенок"

Когда мальчики вышли на улицу, мужчина предложил подвести нового товарища племянника к его дому. Валентина возражала, и ребята уже залезли в машину, и ей пришлось покориться. В авто женщина внимательно разглядела Алексея. Красивый, высокий и статный, русые волосы, серые глаза, руки с длинными, как у пианиста, пальцами. Недаром Лидия предупреждала ее не засматриваться на него — в такого не грех и влюбиться. «Где же ты был раньше ?» — подумала про себя.

Впрочем, такой красавец вряд ли обратил на нее внимание.

— Куда мы едем ? — только теперь она заметила, что машина едет не в том направлении.- Пожалуйста, не волнуйтесь! Я хочу компенсировать свою задержку. Если ребята не возражают, мы заедем в одно укромное место и полакомимся вкусным мороженым. Так как, мальши?
— Мы — за! — радостно отозвались оба.
«Сказочка» и на самом деле была сказочной. Алексей заказал мороженое с сиропом и фруктами, нежную творожную запеканку и по фруктовому коктейлю. Поэтому сидеть пришлось дольше, чем надеялись. Их желудки не могли всего сразу вместить, а оставлять такую вкуснятину нельзя. Алексей попросил прощения, исчез и через несколько минут вернулся с букетом темно-красных роз. Затем о чем-то пошептался с ребятами. Они стали рядом с ним и все трое дружно сказали: «Лучшей воспитательнице детского сада» Валентина смутилась, но цветы взяла — отказать в этой ситуации она не имела права.

— Ну, как тебе мой Алексей? — спросила на следующий день Лида Степановна уборщицу.
— Красавчик! — развела руками Валентина.
Саша ежедневно передавал своему новому товарищу приветы и просил привести его в свой садик. Алексей не появлялся в детском саду уже в течение нескольких дней. От Лиды Валентина знала, что он уехал в командировку. Оказывается, владелец этого сада тоже какой-то его родственник и друг. Месяц назад они заказали новое оборудование на детскую площадку. Обещали в течение двух недель установить его, но дело не сдвигалось с места — ребята поехали за разъяснениями. И оказалось, что сделали это вовремя, — их просто хотели «кинуть».

Вернувшись ни с чем, рассказали ситуацию, решили искать адвоката.

И здесь заведующая вспомнила, что их новая уборщица, Валентина Ивановна, по образованию — адвокат. А что, если она сможет им помочь.
Валентина выяснила суть договора, убедилась, что существует расписка о полученных средствах, и взялась за дело. Аферисты сначала запугивали ее, всячески откручивались, но, в конце концов, видя, что она не испугалась и все-таки не отступит от своего, извинились за временную задержку и привезли все обещанное оборудование, еще и в качестве компенсации передали в сад два детских велосипеда.

Владелец сада, заведующая, Алексей были довольны, что избежали долгой судебной тяжбы, к которой готовились, — все обошлось лучше и быстрее. Валентина получила статус воспитательницы, еще и на привилегированных правах — имела дополнительный выходной в любой день недели и более высокую ставку, поскольку стала еще и юридическим консультантом.

Женщина перевела Богдана уже в «своей» детсад. Его и Сашину кровати даже поставили рядом. Все складывалось хорошо, слишком хорошо. Вот только внимание со стороны дяди Саши, Алексея, беспокоило ее. Он совсем не обращал внимания на Лиду Степановну, которая пыталась постоянно крутиться рядом. Используя дружбу ребят, он возил Валентину и ребят на аттракционы, на рыбалку, в цирк. И женщина не могла отказаться от этих поездок: ее Богданчику так хотелось побывать там со своим другом. Лида все это видела и обижалась, мол, Валентина отбивает у нее кавалера.

Последняя совсем не хотела этого, но так оно как-то получалось, что через них с сыном Алексею совсем не было времени на встречи с Лидой. И Валентине он нравился все больше и больше.
Зина оставалась ее подругой, которой Валентина многое доверяла и рассказывала. Поделилась она с ней и рассказом об Алексее, ознакомила с ситуацией, которая состояла между ним, Лидой и ей.
— Ты же не «отбивала» его у ней? Думаю, между ними ничего не было. Это она выбрала себе богатого жениха, а он выбрал тебя. Твоей вины в этом нет. Кстати, кто он? Какая у него фамилия и имя? Тебе, как будущей жене, оно нравится?

Когда Валентина сообщила его данные, подруга аж присвистнула:

— Ничего себе!
— Ты его знаешь? — заинтересовалась молодая мать.
— Как тебе сказать, — Зинаида пристально посмотрела на нее. — Это — отец твоего ребенка.
— Не шути так! Этого не может быть!
— Оказывается, что может. Он знает об этом?
— Откуда? Я сама слышу об этом впервые! Разве ты мне рассказывала, кто он?
— Нет. Я думала, что ваши пути никогда не пересекутся .Пересеклись. Возможно, это и к лучшему. Он тебе нравится?
— Да — Валентина смутилась. — Но еще когда я работала уборщицей, Лида просила меня не смотреть на него. Мне неудобно, что он не обращает на нее внимания.
— Это ей должно быть стыдно, что она пыталась отобрать у ребенка отца!
— Возможно, это просто совпадение?
— Посмотрим, и думаю, что нет. Завтра я смогу его увидеть?
— Да. Только сделай это как-то незаметно для него.

Теперь, когда Валентина посмотрела на Алексея другими глазами, она и без подтверждения подруги поняла, что он — отец ее Богдана. Те же серые глаза, каштановые волосы. А улыбка? Они одинаково улыбаются! Как она не замечала этого раньше? Что делать? Рассказать обо всем? Он не поверит ей!
На следующий день Алексей позвонил Валентине и сказал, что едет в командировку на несколько дней, обещал вернуться с подарком. Звонила и Зинаида — подтвердила его отцовство.

Теперь женщине уже не приходилось сидеть с детьми, которых вовремя не забрали родители.

Но сегодня она сама согласилась побыть с Сашей — родителей не было дома, его должен был забрать дядя, который тоже еще не вернулся. Мужчина приехал вместе с мамой Саши. Женщина забрала сына в свою машину и уехала. Алексей был при полном параде — темно-синий костюм, такой же галстук, белая рубашка. В руках он держал огромный букет роз.
— Я тебе хочу что-то сказать, — он немного колебался. — Я люблю тебя и прошу твоей руки! — пристально посмотрел на нее. — Не спеши мне отказывать, подумай!
— Я не отказываю, но, как же Лида?
— Я никогда ничего ей не обещал! И не знаю, что она себе там нафантазировала. Я люблю тебя! И Богданчика! Я знаю, что он мой сын. Зинаида мне все рассказала.
— И ты поверил?
— Конечно! Я же не слепой. Мы с ним очень похожи. Только раньше я этого почему-то не замечал.

 

Загрузка...
Поделись этой заметкой с друзьями:

Добавить комментарий