История из жизни "Тайна найденного дневника"

История из жизни «Тайна найденного дневника»

Поделись этой заметкой с друзьями:

История из жизни «Тайна найденного дневника».

История из жизни про женщину, которая очень сильно любила своего мужа. После смерти она нашла его дневник и узнала, что …..

Женщина отложила тетрадь, уставила в окно взгляд, в котором соединилось все: разочарование, удивление, печаль, обида, увы.

Как будто кто-то ненароком рассыпал на кухне жгучие специи и сахарную пудру, и теперь эту смесь ни выбросить, ни попробовать, разве так смотреть на нее растерянно, как она смотрит на страницы пожелтевшего от времени дневника и пытается найти ответ у неба, которое сеет за окном каплями холодного дождя. Или в своих воспоминаниях.

Она прожила с покойным мужем двадцать пять лет.

Все это время они делили радости и тревоги, разочарования и радость, по крайней мере, так ей казалось. Она верила, что были единым целым, тем сочетанием инь и ян, которое должен оставить на этой земле свой след. Свой лучик солнца.

А теперь, найдя случайно на чердаке его дневник, где на десятках страниц пестрят слова любви к другой женщине, она не может привести в порядок испуганные мысли. И не знает, как ей дальше жить: любить или ненавидеть того, кого, казалось, знала лучше самой себя.

Решила ненавидеть. Ее.

Потому ворвалась в их семью незваной гостьей, разрушила то единство душ и тел, которое было для нее священной. «Кажется, я тоже любил ее …» — написал муж несколько месяцев назад. Но не шел к ней, не просил Аллу о разводе, ни одним словом или жестом не выдал того, что она не единственная, не обычная формальность в паспорте.

Недавно они праздновали 25-летие своего бракосочетания, он выглядел счастливым, рассказывал друзьям о их знакомстве, смешные случаи из семейной жизни. Неужели притворялся, неужели играл привычную роль заботливого мужа? Пожалуй, теперь уже никто не сможет ответить на этот вопрос.

Воспоминания о мечте.

Сначала ей было трудно засыпать. Она постоянно смотрела на полную луну в окне, прислушивалась к шагам на лестничной площадке — казалось, еще мгновение — и войдет он, ее любимый, ее жизнь.

Кажется, после знакомства с ним в ней проснулся настоящий магнетизм: она чувствовала его присутствие кожей, обонянием, могла выделить в толпе среди тысячи других лиц. Это была какая-то болезненная любовь, она забыла о доме, работе, друзьях, постоянно находилась в своем измерении, где присутствовал только он.

Ее знакомые говорят, что это все возраст, максимализм, мол, и так далее. Пройдет еще немного времени — и перестанет смотреть на мир через розовые очки, воспринимать жизнь с другого ракурса. Смешные, разве можно забыть его, перестать видеть в нем свою мечту?

Ведь после гибели его родителей он — родной для нее человек.

Видимо, он и сам этого не хотел, просто так сложились обстоятельства, судьба свела их, чтобы испытать на прочность, выделить фальшивое от настоящего.

История из жизни "Тайна найденного дневника"

Кажется, они — две половинки одного целого, если бы не одно «но» — у него есть жена. Он не рассказывает о ней, не обсуждает, как ему с ней — плохо или хорошо, он вообще не пускает ее в эту нишу своей жизни.

Так обидно, что она же привыкла делиться с ним самым сокровенным, она же доверяет ему каждой клеткой своего сердца.
Сегодня он сказал, что им больше не стоит встречаться. Что имеет свое логическое начало и окончание.

И он не в состоянии дать ей то, чего она от него ждет.

Она промолчала, уставившись в пол. Оставив ее, он не знал, что на самом деле они объединены навсегда.

Он.

В то утро моросил холодный осенний дождь. На кладбище было тихо и безлюдно, только воронье перепрыгивали с ветки на ветку, пытаясь найти хоть какой-то приют от непогоды.

Она шла медленной походкой, думала о том, что вскоре выпадет снег и ей будет трудно сюда приходить. Хотя, возможно, дело не в снежных сугробах и не в нелестных изменениях погоды. Просто до сих пор не может смириться с мыслью о том, что его нет.

Ее взгляд вдруг наткнулся на склоненную фигуру девушки в углу кладбища.

Темный платок, цветы в руках и бездна грусти в больших синих глазах. Это было так необычно в этом царстве серости и тишины. Сердце сжалось, и полетело куда-то вниз: это была Она. И она ждала от него ребенка.

Им с мужем не суждено иметь потомков. Так сложилась судьба, хотя они всегда мечтали. И вот теперь, когда видит ту разлучницу, кажется, что должна ее ненавидеть, вскричать в лицо всю боль, которую пришлось пережить, всю обиду преданной женщины, и не может.

В этих глазах, полных грусти, отражается то, что в ее собственных: растерянность, любовь, боль утраты, и эти чувства перечеркивают все.
— Только сегодня я узнала, что его нет, — растерянно — виновато сказала она. — Я чувствовала, что с ним что-то случилось, особенно после того, как в мое окно залетел голубь, но не хотела в это верить. Мне хотелось думать, что с ним все в порядке.

— Птицы, бьется в окно, — всегда плохой признак. Это произошло внезапно, он не почувствовал боли.
Дождь хлестал по их съежившимся фигурам, холод пронизывал до костей.
— Это хорошо.

Ведь он всегда был таким жизнелюбом .

Женщина в темной косынке, с цветами в руках задумалась, потом поставила цветы на могилу мужчины. Они стояли молча, каждая думая о чем-то своем. Моросил дождь, падали на землю последние пожелтевшие листья. А цветы полыхали ярким светом и будто говорили о том, что жизнь продолжается.

— Он так мечтал о лете. И о море. И о путешествии на катамаранах, — сказала младшая.
— Он стремился к уюту и покою, любил посидеть на диване — сказала старшая.

Оба на мгновение замолчали, но то молчание таило в себе гораздо больше слов, чем они могли бы сказать.
— Вам надо больше о себе заботиться, — сказала пожилая женщина младшей. — В вашем состоянии — она грустно осмотрела на тоненький потертый плащик, старый платок, бледное от усталости лицо. — Я медик и знаю, о чем говорю.

— Хорошо, — тихо сказала девушка, которая любила цветы.

Они возвращались с кладбища, прислонившись друг к другу, — старшая и молодая женщина. Ветер-шалун удивленно наблюдал, как они говорят, как иногда улыбка появляется на их лицах.

И только солнечные цветы молчали, дрожа лепестками от холодного ветра и дождя. Им было безразлично, ведь двое совершенно разных женщин нашли в этом мире друг друга, чтобы заполнить пустоту от потери мужчины, которого они обе любили …

Поделись этой заметкой с друзьями:

Добавить комментарий