История из жизни о случайном знакомстве в автобусе.

История из жизни о случайном знакомстве в автобусе.

Поделись этой заметкой с друзьями:

История из жизни о случайном знакомстве в автобусе женатых мужчины и женщины, отношения которых переросли в любовь.

Окно. За ним пролетают сотни уличных фонарей, которые мерцают ярко-желтым светом. Рядом — она: такая родная, дорогая и нужный ему человек.

Окно. Оно мокрое от капель дождя, которые, падая, стекают по стеклу вниз, оставляя за собой мокрый след. В переполненном автобусе слышен монотонный шум разговора пассажиров. С динамика над креслом доносятся ноты незнакомой спокойной мелодии. Он ненароком смотрит на сиденье рядом с собой.

На нем сидит красивая, темноволосая девушка лет 22-х.

Он смотрит на ее длинные волосы, лицо, губы. Перед его глазами возникает она — та, с кем он ездил этим автобусом уже два года. Почти день в день, каждый вечер.
В нем они когда-то зимним днем познакомились. Она, улыбающаяся, бежала на остановку, пытаясь успеть сесть в автобус, который начал набирать скорость, а он, будучи в салоне, попросил водителя остановиться.

Тогда они стояли оба, вплотную, на ступеньках у двери, зажатые людьми, в переполненном и темном салоне.

Мимо пролетали огни фонарей, издалека было слышно мелодию музыки, а между ними проносились непроизвольные взгляды в глаза друг – другу.

Оказывается, они оба ежедневно ездят по этому маршруту с работы.

И тогда судьба подарила им возможность встретиться, чтобы, казалось, не расставаться уже никогда.
Сейчас он вспоминает сотни вечеров вместе, когда они оба не успевали и вынуждены были ждать на автовокзале следующего рейса.

История из жизни о случайном знакомстве в автобусе.

Тогда им скучать не приходилось, потому что оба рассказывали какие-то забавные истории, вместе смеялись.

Их отношения были кристально чистыми, однако они имели свои семьи. У него — прекрасная жена и ребенок — мальчик, а у нее две девочки и муж, который ждал ее дома.

Но только здесь, во время дороги, им не было так комфортно больше ни с кем, как друг с другом.

Ежедневно он ждал, когда придет она, улыбнется и поздоровается своим сладко-нежным голосом, который бальзамом стекал сразу в сердце, что в очередной раз начинало ускоренно биться. Она уже не раз, уезжая по другому маршруту, отворачивалась к окну, включала музыку и погружалась в воспоминания их ежедневных встреч, продолжавшихся уже так долго.

Смотрела в окно, за которым все было совсем другим, чем днем.

Не было суеты людей, дождя, ветра или надоедливого жаркого солнца. Все вокруг меняло цвета и отражалось в мокром асфальте дороги.
Он всегда искал ее большие глаза, которые так завораживали. Ему было с ними как-то привычнее, роднее, лучше. И хотя парень всегда с кем-то разговаривал в автобусе, однако это была совсем другой разговор: с паузами, с подбором слов, притворным смехом . А когда ехали вместе, то пауз не было, ну, разве, чтобы отдышаться от искреннего смеха.

Их соединил этот автобус, путь, дорога.

Но вот уже две недели ее нет. Он ищет силуэт этой брюнетки в салоне, но не находит. Ему кажется, что она заболела, взяла отпуск и вот-вот появится в его жизни снова. У него в телефонной книге есть ее номер, но он не позвонит, как и не позвонила бы и она, потому что не нужно переходить грань между дружбой и любовью.

Сегодня ее тоже нет. В салоне дует холодом, как и всегда в декабре. За окном ничего не видно, кроме фрески, которую мастерски нарисовал художник-мороз. Рядом с ним его знакомый, который что-то рассказывает. Приходится не слишком отвлекаться и пытаться в такт поддакивать и кивать головой. Где-то впереди слышно каких студентов, которые смеются и радуются, смеются до боли и с восторгом слушают друг –друга.

Боже, как они напомнили ему ее — такую же беззаботную, веселую и искреннюю девушку.

Друг как прочитал его мысли. Он неожиданно спросил его: «Необычно ездить без нее?». Вопрос вывел парня из равновесия. «То есть?». Тот улыбнулся хитро и сказал: «Ну, она же уже не ездит с тобой вместе, она уволилась».

Слова громом прошлись по телу юноши и охватили каждую его клеточку.

«Как уволилась?» — удивился он. «А она, разве ничего не сказала? Я не знаю деталей, но она там больше не работает. Я думал, что ты в курсе ». Юноша поднял брови, губы вытянулись дугой вниз. «Спасибо, друг, что сказал».

История из жизни о случайном знакомстве в автобусе.

Слова, как хирургический нож, сразу расставили все точки над «и». Так же резко, но и неотвратимо. Только что надежду в его сердце разбили на тысячи микроскопических обломков, которую склеить уже невозможно.

В голову сразу приходили фрагменты из их встреч, путешествий, которые затянулись последние два года. Сразу вспомнилась последняя поездка, когда она была в прекрасном настроении, как всегда улыбалась, а он не смог заметить на ее знакомом лице ни капли боли, печали, тоски.

Почему же почувствовал, что это последнее их путешествие вместе?

Он не потерял любимого человека или смысл жизни, уверенности в завтрашнем дне или в будущем в целом, ведь дома его ждала красавица-жена, маленький сын и тепло домашнего очага. Он потерял друга, которому рассказывал обо всем на свете, не стесняясь, который был таким же искренним и откровенным, как и он сам, которому он доверял и без которого ему будет трудно.

Шел снег. Мимо автобуса проезжали десятки автомобилей, слепя светом фар. Сбоку у него сидела какая-то незнакомая ему девушка и смотрела на него, словно стремясь вот-вот начать разговор, а он был далеко.

Далеко в прошлом, во время того последнего их путешествия вместе, пытаясь запомнить ее каждый кадр, чтобы хранить в своей памяти навечно все: ее — такую волшебную брюнетку с большими зелеными глазами, сладкий голос, к которому он привык, смешные истории, которые они друг другу рассказывали, звонкий мелодичный ее смех, очаровательную улыбку на прощание, которую она дарила ему каждый день.

Поделись этой заметкой с друзьями:

Добавить комментарий