Грустная история любви. Собака на сене.

Грустная история любви. Собака на сене.

Поделись этой заметкой с друзьями:


Узнайте, чем закончилась грустная история любви.

Уходил я от Кристины, абсолютно счастливый. Позвонил Ларисе и, извинившись за пропущенное свидание, предложил ей встретиться в кафе.

— Что случилось, Святослав? Я тебя чем-то обидела? Почему ты вчера не пришел? — встревоженно спросила Лариса, заставив меня поморщиться.

Ну что за манера считать себя во всем виноватой? От этого только хуже становится, ведь новость о том, что я ухожу от неё, Ларису вряд ли порадует.

Настроение стремительно ухудшалось больше всего в жизни не люблю всякие выяснения отношений. Особенно, если чувствую свою вину.

Когда я пришел в кафе, Лариса уже сидела за нашим любимым столиком.

В отличие от Кристины, она никогда не позволяла себе опоздать на свидание без веской на то причины. Надо отдать должное моей бывшей невесте она не стала закатывать прилюдный скандал после моего скомканного объяснения, почему наша свадьба не состоится.

Она лишь побледнела и уставилась куда-то в окно, ломая пальцы. Молчание затянулось, я протянул руку, чтобы коснуться её руки, но Лариса резко убрала руку и перевела взгляд на меня.

Взглянув в её безжизненные глаза, я вдруг понял, что нанес этой чудесной и ни в чем не виноватой девушке серьезную травму.

Возможно, даже более серьезную, чем когда-то нанесла мне Кристина.

— За что? тихим надтреснутым голосом спросила Лариса. За что ты меня так опозорил?

Я растерянно развел руками, не зная, что ответить.

— Ты хоть понимаешь, что бросаешь меня накануне свадьбы? Что теперь за моей спиной все будут перешептываться? Как мне теперь людям в глаза смотреть?

Её сухой безжизненный голос был скрипучим, как битое стекло. Каждый вопрос вбивался в меня раскаленным гвоздем. Но я готов был терпеть эту бесконечную пытку во имя счастливого будущего с Кристиной.

Грустная история любви. Собака на сене.

Я никогда тебе этого не прощу, так и знай, зло сказала Лариса, глядя на меня абсолютно сухими глазами.

Лариса предстала передо мной с новой стороны. Такой я ее еще никогда не видел. Я уже приготовился к тому, что она залепит мне пощечину и будет абсолютно права но Лариса решила по-своему.

Подхватив сумочку, она твердой походкой, не оборачиваясь, ушла из кафе… И из моей жизни…

Чувствуя себя крайне неуютно под взглядами посетителей, ставших невольными свидетелями наших выяснений отношений, я поспешно расплатился по счету и поспешил прямиком к Кристине. Я предвкушал, как она обрадуется тому, что я порвал с Ларисой и вернулся к ней.

***

Кристина долго не открывала.

Я уж было решил, что она успела куда-то уйти, когда загремел замок и передо мной предстала заспанная и удивленная девушка.

— Кристина,  — заключил я любимую в объятия и нежно поцеловал.  -Свадьбы не будет. Я поговорил с Ларисой и объяснил, что не могу жениться на ней, потому что люблю тебя!

Кристина неожиданно отодвинулась и окинула меня недовольным взглядом.

— Что значит, не будет свадьбы? Ты у меня спросил, хочу ли я с тобой встречаться?

— Как? — растерялся я. Ты же вчера сама…

— Ты с ума сошел? — холоду в голосе Кристины позавидовала бы и Снежная Королева. Вчера я тебя чисто гипотетически спросила. Я не просила тебя бросать невесту. Ты мне абсолютно не нужен. Более того, я вчера забыла тебе сказать: у меня есть жених, с которым я скоро уеду жить за границей. А что ты мне можешь дать? Букетик вялых цветочков и комнатенку в придачу с твоей мамой?

Я почувствовал, как острая боль пронзила сердце.

Я смотрел на Кристину и понимал, что эта бесчувственная девица просто в очередной раз играла с моими чувствами, как беззаботный ребенок играет с дешевой игрушкой.

— Ты чудовище, — тихо прошептал я. Ты мне всю жизнь поломала…

— Что за глупость, —  нахмурилась девушка. Я никогда и ничего тебе не обещала. Не могу же я отвечать за то, что ты сам себе напридумывал…

СИСТЕМНЫЙ КОМЕНТАРИЙ: Так закончилась эта грустная история любви. Святослав так и не смог построить нормальные отношения, потому что в каждой женщине он видел лишь коварную соблазнительницу и изменщицу, да и забыть Кристину он не смог. А в сорок лет у него случился первый инфаркт.

Лариса после еще одной попытки построить отношения, на этот раз ей попался  Виталик, затаила обиду на весь мужской пол и отзывалась о мужчинах не иначе как «козлы и кабели проклятые». Кристина вышла замуж за своего заморского «принца» и стала жертвой домашнего тирана, который превратил её жизнь в череду унижений.

Можно ли было предотвратить подобные жизненные сценарии?

Как показывают отзывы тысяч людей, понимание своих особенностей и особенностей другого человека позволяет безошибочно видеть, что нас ожидает с тем или иным потенциальным партнером в будущем, и стоит ли начинать отношения.

Поделись этой заметкой с друзьями:

Добавить комментарий