Это просто объедение! Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Поделись этой заметкой с друзьями:

Скумбрия, запеченная в духовке – одно из самых вкусных и практичных блюд! Она хороша как на праздник, так и к простому семейному ужину. Готовится рыба недолго, и уже через 30-40 минут запекания ее можно подавать к столу.

Рецептов, как приготовить вкусную запеченную скумбрию, множество. И сегодня мы хотим поделиться с вами одним из лучших! Его секрет кроется в горчично-соевом соусе, который придает рыбе потрясающий аромат и неповторимый вкус!

Это просто объедение! Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

Записывайте рецепт:

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Зелень по вкусу

Приготовление

Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.

Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Соль добавлять не нужно.

Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы. Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.

Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут.

Температуру установите на уровне 170 градусов. Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится. Готово! И не забудьте добавить зелень.

Нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром — вся семья оценит! Тем более что рецепт на самом деле очень прост, и не требует особых усилий. Самое главное — набраться немножко терпения и не наброситься на скумбрию в горчичном соусе еще до того, как она будет готова!

А пока рыба запекается, поделитесь этим рецептом с другими!

Загрузка...

Это тоже интересно:

Поделись этой заметкой с друзьями: