21 год назад умер их единственный сын. Но однажды раздался звонок на мобильный телефон... История, которая рвёт душу.

21 год назад умер их единственный сын. Но однажды раздался звонок на мобильный телефон… История, которая рвёт душу.

Поделись этой заметкой с друзьями:

21 год назад умер их единственный сын.  История, которая рвёт душу.

МАША И СЛАВА.

Прошёл уже 21 год, Маша и СЛАВА вместе. Они не верили, что может произойти чудо, не верили в счастье…Но оно случилось !!!

Я начну своё повествование с того момента, когда Маша ещё была беременна. Тяжёлая беременность была, что там говорить, За 8 месяцев Маша три раза попадала в больницу на сохранение. А в это время её муж Славик к дружкам бегал и заливал за воротник.

1986 год. А в деревню до сих пор не провели газ. Февраль месяц, мороз лютый, а Славика нет дома. Надо самой идти, принести дрова, чтоб растопить печку. Маруся привыкла всё делать сама. Вышла во двор и набрала охапку дров.

Но не успела Маруся дойти до дома, как почувствовала внизу живота сильную боль. Куда бежать, кого звать на помощь? Соседские дома далеко были.. Маруся кричала, звала на помощь.

Дальше всё, как в темноте…Помнит только лицо почтальонши, которая что-то кричала и звала на помощь Серёгу, у которого была машина, чтоб довести Машу в роддом.

Когда очнулась, всё тело болело. Маше сказали, что у неё начались преждевременные схватки, и ребёночка, к сожалению, спасти не удалось. Потом пришёл Славик с перегаром и забрал её домой.

Маруся не могла поверить в то, что случилось, её терзали и мучали дикие сомнения. Ведь ребёнка ей так и не показали. Сказали только, что это был мальчик, сын. Когда немного окрепла, поехала в больницу, но всё было бесполезно, врач и акушерка в один голос твердили, что ребеночек мёртвый родился.

Долго Маша горевала, ходила чёрная, сама не своя. А потом вдруг решила сходить в церковь, поставить свечку за сыночка и успокоиться. Значит судьба такая, сказала Маша себе.

Через месяц где-то снова сошлась со Славой. Жили, как все…И хорошо и плохо. Только бывало иногда на Машу находила грусть, и она с печалью говорила Славику:

— А сейчас сыну уже было бы 1, 2, 3 годика….

Муж её успокаивал, как мог…Не терзай себя, сына не вернёшь. Так и шёл год за годом…

У родителей Славика заболела мама. А жила она далеко от их в деревне, за 800 км, куда давно уже переехала к своему второму мужу. Славик ездил несколько раз навещал маму, но когда у матери случился инсульт, стал поговаривать, что поедет к матери и будет там жить с нею.

Так и сделал. Маруся осталась одна. Через пару лет она замуж вышла, но семейная жизнь не заладилась, и Маша опять осталась одна одинёшенька. Про Славу она ничего не знала, как он там живёт, слышала только, что одинок и больше не женился.

Тут снова беда, один за одним ушли родители. Схоронили. Остался один брат, который жил в соседней деревне. Маша ездила к нему иногда. Такая вот личная жизнь…. В счастье уже не верила…

МИША

Миша не помнит своих родителей. Когда он оказался в детском доме, ему едва стукнуло четыре. Родители отказались от него, так как спились и им не на что было растить приёмного сына. А ведь когда то так мечтали о ребёнке, что собрали приличную сумму и дали взятку врачу той самой больницы, в которой рожала Маша.

В детском доме все очень любили Мишу, рыжеволосый мальчик с серо-голубыми глазами был похож на ангелочка.

21 год назад умер их единственный сын. Но однажды раздался звонок на мобильный телефон... История, которая рвёт душу.

Он часто сидел задумчивый у окна и всё смотрел на дорогу..

Когда Миша подрос, он часто думал о маме. Почему она его бросила. Однажды, когда ему было лет 14, он сбежал из детдома. Прибежал к родителям, они были в стельку пьяны. И спросил почему они его бросили. Миша помнит, что мать тогда крикнула:

— А ты нам и не родной вовсе!

Эти слова не давали Мише покоя. Когда он выпустился из детского дома, первым делом он написал письмо на передачу, с просьбой разыскать его настоящих родителей.

Однажды утром раздался звонок из Москвы:

— Здравствуйте, Михаил, мы нашли твою маму.

Маша сидела у окна и грустила, когда в дверь постучали. Она открыла дверь и увидела на пороге молодого парня со светло-рыжими волосами, такими же, как у неё. И серо-голубыми глазами, как у Славы.

— Здравствуй, мама, — сказал он.

Невозможно описать словами, что почувствовала Маша в ту минуту. Долго не могла вымолвить не слова, потом бросилась к сыну на шею со слезами радости и счастья.

Уже месяц они живут вместе. Отец Славик приехал неделю назад, и привёз свою больную маму.

Они до сих не могут поверить, что их сын жив. А Миша чувствует себя самым счастливым человеком на свете, которые обрёл любящих родителей и дом.

А грехи людей, которые так жестоко поступили, пускай останутся на их совести!

Загрузка...
Поделись этой заметкой с друзьями:

Добавить комментарий